Управление Часто задаваемые вопросыОтветы на часто задаваемые вопросы родителей по АИС «Электронный детский сад»

Ответы на часто задаваемые вопросы родителей по АИС «Электронный детский сад»

Почему расчет возраста ребенка установлен 1 сентября?

Критерием расчета возраста ребенка установлено 1 сентября в связи с тем, что с этой даты начинается учебный год в дошкольных образовательных учреждениях.

 

Почему на новый учебный год в детских садах не формируются группы для детей от 2 до 3 лет?

Президентом Российской Федерации поставлена задача приоритетного обеспечения детей старше 3-х лет, стоящих в очереди, местами в детских садах. Во исполнение данного указа на текущий учебный год группы в детских садах формируются приоритетно с учетом данной категории детей в очереди. Вместе с тем в дошкольных учреждениях комплектуются по возможности группы также для детей в возрасте от 2 до 3 лет.

 

Скажите, пожалуйста, выплачивается ли в Республике Татарстан компенсация за не предоставление места в детском саду детям старше 1, 5 лет?

На сегодняшний день выплата денежной компенсации детям старше 1,5 лет, не обеспеченным местами в детских садах, действующим федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами Республики Татарстан не предусмотрена.

Ребенок не попал в желаемое учреждение?

При подаче  заявления на постановку на учет в детский сад  через  Портал муниципальных и государственных услуг имеется поле «Предлагать другие детские сады», где родители самостоятельно делают выбор, указывая «Да» или «Нет».
Если в поле «Предлагать другие детские сады» выбрано «Нет», Вам будет предложено место в детском саду, указанному только в Вашем заявлении.
Если в поле «Предлагать другие детские сады» Вами выбрано «Да», то в случае отсутствия места в приоритетном детском саду Вам будет предложено место в  другом, где имеются свободные места.
В случае если предложенный в другом детском саду место Вас не устраивает, Вы вправе отказаться от него, при этом место в очереди у Вас сохраняется.

 

Почему появляется на Портале статус «не существует»?

Этот статус не означает, что Вашего ребенка нет в очереди (в случае, если Вы подавали заявление на постановку на учет в детский сад), а возможно при подаче заявления в районный отдел образования не были внесены, либо внесены некорректно реквизиты свидетельства о рождении Вашего ребенка. При этом Ваш ребенок находится в очереди.
Для обработки подобных случаев с целью предоставления последующей возможности информирования о состоянии очереди через Портал, создана форма обращения на странице проверки очереди. Вам необходимо лишь полностью заполнить ее и нажать на кнопку «Отправить». Эта информация будет передана в отдел образования Вашего района и Ваше заявление будет дополнено недостающими данными. После чего Вы сможете проверять свою очередность по серии и номеру свидетельства о рождении Вашего ребенка. Эта форма создана только для указанных случаев (статус состояния очереди на Портале «Не существует») и не является инструментом для изменения иных данных Вашего заявления (изменение детского сада в заявлении и т.п.).
Также для выяснения статуса «не существует» Вы можете обратиться в управление (отдел) образования Вашего района.

 

О переводе ребенка из одного детского сада в другой

На основании действующего административного регламента перевод ребенка из одного детского сада в другой осуществляется в порядке общей очередности.

 

Погода

||
banner
||
6363996633
||
img
|
Елабужский официальный сайтkdp-page-011
|
Министрерство образования и науки Республики Татарстан 
|
Федеральный институт педагогических измерений
|

Федеральные целевые программы



Узнай, куда можно обратиться за помощью

Школьный портал

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Национальный фонд подготовки кадров

Конструктор школьных сайтов

123_143243243_31
|

Календарь мероприятий

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3